Спортивный портал Сызрани

Дата и время

Syzran-sport.ru

Ситуация с защитниками в футбольной команде Сызрань-2003 в концовке сезона сложилась совсем не лучшим образом. Еще в начале этого года принял решение завершить карьеру профессионального футболиста и стать тренером многолетний капитан клуба Андрей Блажко, а вот теперь стало известно, что и Илья Додонов больше не сыграет в этом сезоне.

Травма, полученная футболистом в предсезонном матче, оказалась серьезнее, чем предполагалось ранее, и в ближайшее время Додонову будет сделана операция, на восстановление после которой ему потребуется около двух месяцев.
В этой связи особо ценным ведется приобретение ФК «Сызрань-2003» молодого центрального защитника Антона Уколова, который в первых матчах нашей команды выглядел достаточно уверенно на своей позиции, а при стандартах оказывал помощь и в атаке.

- Антон, каковы ваши ощущения от нового коллектива? Успели обрести взаимодействие с партнерами?

- Попав в команду, первое, на что я обратил внимание это сплоченный и дружный коллектив, знающий свое дело в который меня очень хорошо приняли! Линия обороны должна быть самой отлаженной линией в команде поэтому взаимодействия естественно есть и мы их стараемся совершенствовать!

- Чем Вас привлекло предложение футбольного клуба «Сызрань-2003»?

- Предложение выступать за ФК Сызрань-2003 для меня это новая ступень в моей карьере. Это возможность прибавлять в мастерстве и играть за свой регион!

- До приезда сюда, знали что-нибудь о команде «Сызрань-2003», с кем-то уже были знакомы?

- Конечно знал и так получилось, что когда я был в Сызрани и играл на область против молодежного состава «Сызрани-2003», я подумал, что было бы удачей для меня попасть в основной состав этой команды! Спустя некоторого времени я оказался тут! Когда я прибыл в расположение команды, то знал лично только Дмитрия Кузнецова, так как мы с ним играли за одну команду раньше! Но познакомился и нашел общий язык со всеми очень быстро так как большинство ребят из Самарской области, поэтому много общих знакомых и друзей!

- Вы играли в дубле «Спартака». Насколько разнится уровень футбола дублеров премьер-лиги и нашей зоны «Урал-Поволжье»?

- К сожалению, у меня не получилось полностью раскрыться в «Спартаке» и прочувствовать до конца молодежное первенство, но мое мнение что зона «Урал-Поволжье» на голову сильнее молодежного первенства. В молодежном первенстве, по большому счету, готовят молодых ребят, не имеющих большого опыта, а в нашей зоне очень много опытных футболистов, плюс для дубля результат не всегда имеет главную задачу, что способствует меньшей самоотдачи и зрелищности.

- Какие цели ставите себе на ближайшее время и как надолго планируете задержаться в нашей команде?
- Моя главная цель расти как футболист, и совершенствовать свое мастерство. Я думаю эта цель большинства ребят нашей команды. А что касается, насколько я задержусь тут, то планировать это не вижу смысла, потому что жизнь непредсказуема.

- По силам ли команде в следующем сезоне войти в пятерку своей зоны? Что для этого на ваш взгляд необходимо?
- Считаю, что для этого у нас есть большой потенциал. Последняя игра с «Уфой» показала, что мы можем играть на равных с лидером нашей зоны и это значит что мы двигаемся в правильном направлении. Нам только остается не останавливаться на достигнутом и поймать немного удачи, которой нам не хватало в последних играх. Еще хочется сказать «спасибо!» нашим болельщикам которые, даже несмотря на дождь и слякоть, приходят на стадион и поддерживают нас.