http://syzran-sport.ru

Спортивный портал Сызрани

Дата и время

Syzran-sport.ru

Сегодня на очередном заседании городской Думы обсуждался отчет о деятельности МБУ «Центр спортивных сооружений». Главными задачами этой организации являются содержание всех муниципальных спортивных сооружений, а также обеспечение возможности занятий физкультурой и спортом для граждан во всех районах нашего города.

По информации руководителя Управления физической культуры и спорта Владимира Егорова, ЦСС обслуживает 9 стадионов и 4 хоккейных корта, а также спортивные залы в ДК «Авангард» и бывшем ДК «Красный Октябрь».

В прошлом году бюджет ЦСС составил 37,5 млн. рублей, из них на фонд оплаты труда 220 сотрудников пришлось 23 млн. рублей, еще 7,37 пошло на оплату коммунальных услуг, 1,7 млн. рублей съели налоги, оставшаяся сумма 5,216 млн. рублей пошла непосредственно на обслуживание спортобъектов и проведение различных мероприятий.

Владимир Егоров отметил, что обеспеченность спортсооружениями в Сызрани оценивается в 13,7%, причем объекты имеют износ в 50-90%. Чтобы достигнуть уровня обеспеченности в 60%, а такую задачу поставил Президент РФ Владимир Путин, необходимо порядка 200 млн. рублей. По словам спортивных функционеров, работа всех стадионов расписана буквально по часам, везде идут занятия и тренировки. Количество горожан, занимающихся физкультурой и спортом, с каждым годом растет, и сегодня эта цифра достигла 50 тысяч человек.

Депутаты также высказали мысль: обратиться к АО «СНПЗ» с просьбой передать или продать ФОК «Надежда», чтобы полностью отдать его под секции СДЮСШОР №2, которые сейчас распределены по различным площадкам города. Владимир Егоров рассказал, что областное Министерство уже выходило с подобными предложением к НК «Роснефть», но положительного решения не было.

Также он вновь упомянул, что городские власти планируют следующий «спонсорский транш» от нефтепереработчиков направить на строительство гимнастического центра. Это позволит перевести в новое здание весьма многочисленное отделение спортивной гимнастики, а здание в виде ангара рядом с Лицеем можно будет отдать секциям боевых искусств.

Источник: Маленькая Сызрань