http://syzran-sport.ru

Спортивный портал Сызрани

Дата и время

Syzran-sport.ru

Представитель чемпионата Италии по футболу - Эллас Верона«Verona» – коллектив из одноименного итальянского городка, на данный момент играющий в Серии А.
Обязанности основного тренера закреплена за бывшим футболистом Фабио Пеккья. Должность капитана и по совместительству нападающего выполняет итальянец Джампаоло Паццини
Традиционно команда проводит матчи в форме желто-синего цвета, а на эмблеме изображается веронский герб. Это привело к появлению трех прозвищ: «скалигеры» (scaligeri), «мастифы» (mastini), а также «желто-синие» (gialloblu).
Награды
Идея создания футбольного клуба родилась у студентов из местного лицея в далеком 1903 году. Он получил название «Эллас» от преподавателя греческого. Уже в 1911 году команда получила возможность проявить себя в областном чемпионате. Через 8 лет было принято решение о смене имени коллектива на более длинное «Эллас Верона».
Впервые клуб выступил в Серии B национального чемпионата только в 1929 году, когда объединился с еще двумя любительскими веронскими коллективами «Scaligera» и «Bentegodi».
Приглашения выступать в Серии А участники команды добились по результатам сезона 1956/1957 годов, но они не смогли продержаться там больше 12 месяцев. Следующее возвращение в элитный дивизион состоялось в 1968 году. Тогда клубом руководил уроженец Швеции Нильс Лидхольм.
После проведения сезона 1982/1983 годов «Верона» оказалась уже на четвертой строчке, а через 2 года сумела выиграть Чемпионат Италии, расписание в котором было очень сложным для веронцев.
Хоть перед победоносным для команды сезоном в ее составе числились и обытные, и совсем молодые футболисты, никто не мог предположить, что клуб способен добиться таких успехов. Главную роль тогда сыграли Джузеппе Гальдарези, а также Антонио Ди Дженнаро, Пьетро Фанн, Пребен Элькьяер и Ханс-Петер Бригель.
Высший дивизион команде пришлось покинуть в 1990 году. В этот период у клуба начались крупные трудности с финансированием, которые не давали возможности полностью проявить себя. Несколько последующих лет коллектив метался между серией C1, В и А, периодически продавая сильнейших игроков.
Непримиримые соперники
Самыми ярыми соперниками «Hellas Verona» считается еще одна веронская команда – «Кьево». Их противостояние принято именовать derby della Scala. Стоит отметить, что Верона стал 5-м по счету итальянским городом (после Генуи, Турина, Милана и Рима), который в Серии А имеет сразу две команды.
Еще одним непримиримым противником клуба является «Виченца». Взаимная неприязнь этих команд началась еще с 1907 года в период выступления в региональных соревнованиях.